19 августа 2015      195      0

Лечение варикоцеле и возможность восстановить здоровье

Лечению варикоцеле должно предшествовать обследование здоровья пациента. Его начинают с посещения уролога. Врач расспрашивает пациента об истории заболевания, выясняет все жалобы, затем проводит непосредственный осмотр вен (в положении стоя и лежа). Кроме того, он направляет на ультразвуковое исследование, а точнее, его разновидность — доплеровский.

На сегодняшний день данный метод диагностики состояния кровеносных сосудов считается самым безопасным для здоровья. К тому же благодаря современной аппаратуре можно выявлять варикоцеле на самых ранних стадиях. Если же есть подозрение, что развитие болезни вызвано другой патологией здоровья, проводят дополнительное обследование.

На первой стадии заболевание — варикоцеле обычно не требует лечения. Достаточно устранить причину застойных явлений в малом тазу (хронические запоры, тяжелые физические нагрузки и др.), и здоровье приходит в норму.

Для пожилых людей весьма полезным бывает ношение суспензория. Если же проявления болезни остаются, пора задуматься о хирургическом лечении. На второй стадии, особенно когда болезнь сопровождается выраженными болями, консервативного лечения недостаточно — необходимо оперативное вмешательство. На третьей же стадии его просто не избежать.

Показаниями к хирургическому вмешательству при варикоцеле являются следующие обстоятельства: нарушение качества спермы, боль, косметический дефект, прекращение роста пораженного яичка при половом созревании.

К традиционным оперативным методам лечения варикоцеле относят перевязку яичковой вены, расширение которой и приводит К развитию болезни. Через небольшой разрез в паху хирург постепенно расслаивает ткани и добирается до нужной вены. Перевязав ее, он аккуратно сшивает ткани. Данная методика была предложена еще в 1918 году. Операцию нельзя назвать суперсложной, однако для ее выполнения требуется опыт.

Новые методики

В частности, широко применяют лапароскопические операции. Они менее травматичны для здоровья. Специальные инструменты вводят через точечный прокол — разреза не требуется. Осуществляя визуальный контроль (изображение с помощью миниатюрной видеокамеры выведено на монитор), хирург находит расширенную вену и клипируют ее, то есть накладывает специальный металлический зажим-клипсу. В последнее время часто используют и другой способ видио хирургии по эмболизации яичковой вены. Через бедренную вену вводят под рентгеновским контролем специальную тончайшую трубку до устья яичковой вены и помещают в ней небольшую спираль, которая закупоривает просвет вены.

Разновидность данного способа — электрокоагуляция. С помощью электрического тока вызывают ожог вены, вследствие чего она спадается. Восстановительный период здоровья в этих случаях занимает считанные часы, после операции остается лишь маленький прокол, как от инъекции.

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о
Все самое интересное
Популярные записи

© 2018 Как сохранить здоровье · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Рейтинг@Mail.ru