Почему именно перепелиные яйца рекомендуются для правильного, здорового питания? Дело в том, что в этом продукте содержится оптимальный набор необходимых для человека веществ.
Так, если бы перепелиное яйцо увеличить до размера куриного (примерно в 5 раз) и сравнить их, то можно определить, что в перепелином содержится в 5 раз больше – железа, в 2,5 раза больше витаминов группы В, в 5 раз больше калия, Превосходят они куриные и по содержанию витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, кобальта. Перепелиные яйца содержат белка 60%, а куриные – 55,8%.
Во многих зарубежных странах именно перепелиные яйца являются продуктом номер один по потреблению. Японские диетологи настаивают на том, чтобы каждый ребенок утром съедал по два перепелиных яйца для поддержания иммунитета и активизации умственной деятельности.
Употребляя это маленькое пестрое чудо можно не бояться заразиться сальмонеллезом, потому как температура самих перепелов составляет 42 градуса, что практически не дает развиваться сальмонелле.
Покупая перепелиные яйца не надо с опаской вглядываться в срок упаковки яиц и условий хранения, боясь, что уже прошли те 15 дней когда куриное яйцо считается диетическим. Хранить перепелиные яйца можно при комнатной температуре даже в течение нескольких месяцев.
Яйцо – продукт для здоровья
Если вы введете в свой постоянный рацион питания перепелиные яйца, то сможете избежать многих проблем со здоровьем.
Врачами было отмечено улучшение слуха и зрения у пожилых людей, которые регулярно включали в свой рацион перепиленное яйцо. У них уменьшались боли в суставах, исчезало повышенное сердцебиение, у диабетиков снижался сахар в крови.
Для мужчин приятным эффектом от введения в рацион перепелиных яиц будет усиление потенции, только одно это значительно улучшить здоровье.
Блюда из перепелиных яиц
Для тех кто употребляет яйца исключительно с лечебной целью, рекомендуется принимать их в сыром виде утром натощак за полчаса до еды. При туберкулезе, бронхиальной астме, ишемической болезни сердца и повышенном давлении — по 4 яйца. На курс 120-250 шт. Для здоровых людей также будет полезным прием 1-2 сырых яиц перед завтраком.
Употреблять яйца перепелов можно в пищу сырыми, вареными, жареными и даже маринованными.
Чтобы разнообразить употребление вареных яиц их можно начинять различными смесями, используя рецепты фаршированных яиц. Такая фуршетная закуска красиво смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, возбуждая аппетит и радуя глаз гурманов.
Если мы практически все знаем как фаршировать яйца, то вот как их мариновать и жарить — это уже из области экзотики. Вот некоторые необычные блюда из перепелиных яиц.
Маринованные яйца перепелов
1. Сварите яйца, очистите их от скорлупы и сложите в подготовленную 0,5 л.банку.
2. Туда же положите 3-4 зубчика чеснока и залейте маринадом (150 г воды, 150 г уксуса 9%, 10 горошин перца, 3 гвоздики, корицу, по 1 ч.л. сахара и соли — вскипятить)
3. Через 2 дня перепелиные яйца готовы.
Жареные перепелиные яйца
1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и пленки.
2. Разбейте пару сырых яиц и взбейте их в пену.
3. Отварные яйца окуните в пену, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом масле.
4. С помощью шумовки достаньте их, выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячими на стол.