Кабачки и цукини – овощи для похудения и детоксикации


Как вы относитесь к кабачкам? Известно ли вам, что регулярное употребление этого овоща очень полезно для вашего тела?

Кабачки или цукини вкусный и диетический овощ, ближайший родственник тыквы. Место его происхождения – Мексика, откуда кабачки после открытия Америки переехали в Европу и стали популярными в нашей кухне.

Около 90 % кабачков составляет вода, в старых плодах её немного меньше. Значительная доля состава кабачков и цуккини приходится на полезные растительные волокна. Однако, главное богатство кабачков – витамины и микроэлементы.

Молодые плоды кабачков и их разновидность цукини – здоровый выбор для кулинарии. Многие полезные важные вещества находится в молодой кожуре ранних плодов, она мягкая и легко усваивается даже в сыром виде. Это отличный источник бета-каротина.

Мягкая кожа кабачка – защитник здоровья слизистой оболочки, и вообще важное для нашего организма вещество. Витамин А необходим для метаболизма в клетках, для поглощения и переработки многих других важных веществ в организме, он защищает слизистую наших глаз от вредного воздействия. Витамин А жиро-растворимый, поэтому необходимо добавлять в кабачковые блюда хотя бы минимальное количество масла, предпочтительно оливковое. В кожуре кабачка вы найдете и витамин Е.

В свою очередь, мякоть плодов содержит много магния и кальция, а также фосфор, калий, железо, медь, цинк и некоторые витамины группы В.

Кабачки прекрасно подходят для снижения веса

кабачки и цукиниВысокое содержание воды делает блюда из кабачков и цукини низкокалорийными (около 20 калорий на 100 граммов овощей ), в то время как высокое содержание биологически важных веществ обеспечивает поставку необходимых минералов и витаминов.

Кабачки можно включать в рацион питания ежедневно, поскольку существует бесчисленное количество рецептов из этого замечательного овоща, и они не скоро наскучат. Но полезнее всего есть молодые плоды в сыром виде.

Цукини и кабачки очищают наш организм

Входящий в состав кабачков калий действует как стимулятор выделения избытка воды в организме и помогает выщелачивать токсины и кислоты, стимулирует функции почек. Это свойство полезно для людей, страдающих от подагры, ревматизма, отека конечностей, ожирения и т.п. .

Благодаря высокому содержанию активных волокон, кабачки обладают чистящим эффектом для пищеварительного тракта, в частности кишечника. Они очищают стенки кишечника от накопленных вредных отложений, и пища усваивается намного лучше и быстрее. При этом самой пищи для насыщения требуется гораздо меньше. Можно сказать, что кабачки имеют слегка слабительное действие, но без риска диареи. Витамин “А” также помогает поддерживать слизистую оболочку кишечника здоровой и устойчивой к инфекции и воспалению.

Таким образом, кабачки настолько полезны, что стоит обратить внимание на этот овощ и попробовать что-то из них приготовить.

Специально для сайта Сохрани здоровье


Новости интернета