08 августа 2015      89      0

Продукты, обеспечивающие организму заряд энергии

продукты энергетикиХандра, отсутствие аппетита, сонливость и общая слабость часто являются признаками грядущей депрессии. Лучшие способы борьбы с подобным состоянием — позитивные эмоции, регулярные занятия спортом, витамины и тщательно продуманный рацион. Последний пункт нередко вызывает недоумение: разве сама по себе пища не источник энергии? Неужели существует какая-то особенная еда, дающая заряд бодрости? Да, существует, и данный материал посвящен именно продуктам-энергетикам.

Продукты — энергетики

Дрожжи

С помощью ячменных (пивных) дрожжей, по мнению медиков, можно поднять настроение и приобрести бодрость духа. Подобное благотворное влияние объясняется уникальным составом данного продукта, который содержит: полезные кислоты, витамины групп D, РР и В, а также магний, серу, цинк, фосфор.

Способ применения невероятно прост: достаточно просто разжевать небольшой кусочек твердых дрожжей, а те, у кого не получается из-за специфического кислого привкуса, могут растворить их в стакане фруктового или овощного сока. В холодный сезон такой напиток рекомендуется принимать каждое утро.

Пророщенные зерна

Еще один источник энергии — пророщенные зерна бобовых культур и пшеницы. Кстати, подобная пища имеет и еще ряд положительных свойств:

— очищение организма от токсинов и шлаков;
— благотворное влияние на обмен веществ и иммунитет.

Правильно проращивать зерновые нужно следующим образом: вначале отобрать непорченые целые зерна, затем промыть и выложить на тарелку, залить водой комнатной температуры и оставить в течение полусуток (лучше на ночь) в темном сухом месте. Вода должна лишь немного покрывать зерна. По истечении указанного срока воду слить, пшеницу аккуратно промыть и залить заново, прикрыв тканевой салфеткой. Процедуру повторять каждые 12 часов. Спустя 36 часов пророщенные зерна можно есть.

Проращивание бобовых культур (сою, чечевицу, фасоль) осуществляется аналогичным образом, но дольше — 96 часов. А перед употреблением в пищу с них обязательно нужно убирать лопнувшую кожицу.

Согласно рекомендациям диетологов, пророщенные зерна лучше есть по утрам. Их можно использовать как отдельное блюдо, а можно добавлять в каши, салаты.

Другие полезные продукты

В качестве продуктов-энергетиков можно также использовать:

— ламинарию;
— отвар шиповника;
— сухофрукты;
— различные виды орехов.

Но нельзя не сказать, что продукты из вышеуказанного списка имеют ряд противопоказаний. К примеру, людям, страдающим желчнокаменной болезнью, лучше воздержаться от употребления напитков из шиповника, орехи противопоказаны при избыточном весе, а сухофрукты могут навредить тем, у кого слабый кишечник.

Специально для сайта Сохрани красоту и здоровье

Отправить ответ

avatar
  Подписывайся  
Уведомление о
Все самое интересное
Популярные записи

© 2018 Как сохранить здоровье · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Рейтинг@Mail.ru