Щелочные продукты. Чтобы только не «закиснуть»!


Задумавшись о своем здоровье, в первую очередь следует обратить внимание на ваши предпочтения в питании. Большинство проблем со здоровьем провоцирует употребление фас-фуда и кислой пищи, что приводит к дисбалансу в организме. Не «закиснуть»  – помогут щелочные продукты.

Такая еда помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, именно поэтому их надо включать в ежедневное меню. А это злаки, листовой салат, картофель, сухофрукты, любые овощи зелёного и красного цвета, орешки, не газированная вода и миндаль.

Щелочные продукты

Самым полезным из этого списка, как ни странно, является — картофель, потому как в организме он образует переизбыток щёлочи. Отчего этот овощ становится просто незаменимым при «окислении» организма. Из напитков, полезными являются — зелёный чай, сыворотка, щелочная минералка.

Какие продукты «переокисляют» организм?

Мука пшеничная и мясо, кофе и рыба, лимонад и кондитерские изделия, чёрный чай и сдоба.

И кстати, не каждый продукт, вызывающий во рту кислый вкус, либо привкус, или даже послевкусие, может «окислить» организм. К примеру, съев кислое яблоко, будет во рту кислый вкус, но при этом в организме образуется щелочное соединение.

Как самостоятельно определить переизбыток кислоты

лакмусовые полоскиВ аптеке можно купить специальную полоску, окунув в мочу её, можно определить кислотно-щелочной показатель.

Если показалась цифра ниже семи, стало быть, организм «окислён». Если показалась цифра выше семи, стало быть, в организме всё в порядке.

Процедуру надо проводить с утра-пораньше, а потом ещё несколько раз, на протяжении всего дня. Это поможет с точностью определить, какие продукты вызывают резкое «перекисление» организма.

Щелочное продукты в питании

Для восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме, необходимо включать в рацион щелочные продукты.

Перечень щелочных продуктов

Зерновые

  1. Амарант.
  2. Гречневая крупа.
  3. Ростки пшеницы.

Овощи

  1. Артишок.
  2. Базилик.
  3. Горох.
  4. Кинза.
  5. Капуста любого вида.
  6. Корни одуванчиков.
  7. Лук
  8. Морковь.
  9. Помидоры.
  10. Редька.
  11. Свекла.
  12. Сельдерей.
  13. Соевые бобы.
  14. Салат листовой.
  15. Тыква.
  16. Чеснок.
  17. Шпинат.

Зерновые в питании

Фрукты

  1. Авокадо и масло авокадо.
  2. Абрикос.
  3. Грейпфрут.
  4. Гранат.
  5. Кокос.
  6. Лимон.
  7. Лайм.

Молочные и масла

  1. Козье молоко, в отличие от коровьего молока, является щелочным продуктом.
  2. Миндаль либо миндальное молочко.
  3. Оливковое масло.

Читайте также: Питание по группе крови


Новости интернета