Задумавшись о своем здоровье, в первую очередь следует обратить внимание на ваши предпочтения в питании. Большинство проблем со здоровьем провоцирует употребление фас-фуда и кислой пищи, что приводит к дисбалансу в организме. Не «закиснуть» – помогут щелочные продукты.
Такая еда помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс, именно поэтому их надо включать в ежедневное меню. А это злаки, листовой салат, картофель, сухофрукты, любые овощи зелёного и красного цвета, орешки, не газированная вода и миндаль.
Самым полезным из этого списка, как ни странно, является — картофель, потому как в организме он образует переизбыток щёлочи. Отчего этот овощ становится просто незаменимым при «окислении» организма. Из напитков, полезными являются — зелёный чай, сыворотка, щелочная минералка.
Какие продукты «переокисляют» организм?
Мука пшеничная и мясо, кофе и рыба, лимонад и кондитерские изделия, чёрный чай и сдоба.
И кстати, не каждый продукт, вызывающий во рту кислый вкус, либо привкус, или даже послевкусие, может «окислить» организм. К примеру, съев кислое яблоко, будет во рту кислый вкус, но при этом в организме образуется щелочное соединение.
Как самостоятельно определить переизбыток кислоты
В аптеке можно купить специальную полоску, окунув в мочу её, можно определить кислотно-щелочной показатель.
Если показалась цифра ниже семи, стало быть, организм «окислён». Если показалась цифра выше семи, стало быть, в организме всё в порядке.
Процедуру надо проводить с утра-пораньше, а потом ещё несколько раз, на протяжении всего дня. Это поможет с точностью определить, какие продукты вызывают резкое «перекисление» организма.
Щелочное продукты в питании
Для восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме, необходимо включать в рацион щелочные продукты.
Перечень щелочных продуктов
Зерновые
- Амарант.
- Гречневая крупа.
- Ростки пшеницы.
Овощи
- Артишок.
- Базилик.
- Горох.
- Кинза.
- Капуста любого вида.
- Корни одуванчиков.
- Лук
- Морковь.
- Помидоры.
- Редька.
- Свекла.
- Сельдерей.
- Соевые бобы.
- Салат листовой.
- Тыква.
- Чеснок.
- Шпинат.
Фрукты
- Авокадо и масло авокадо.
- Абрикос.
- Грейпфрут.
- Гранат.
- Кокос.
- Лимон.
- Лайм.
Молочные и масла
- Козье молоко, в отличие от коровьего молока, является щелочным продуктом.
- Миндаль либо миндальное молочко.
- Оливковое масло.
Читайте также: Питание по группе крови